在线报名
成绩查询
网站公告
您现在的位置: 温州市语言文字网 >> 文章中心 >> 城市评估 >> 迎评动态 >> 正文 今天是:
 
  浙江省语委关于公布首批通过国家三类城市语言文字工作评估城市名单的通知           ★★★ 【字体:
浙江省语委关于公布首批通过国家三类城市语言文字工作评估城市名单的通知
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-8-17    

各市及义乌市语委:

    根据《中华人民共和国国家通用语言文字法》规定,按照国家语委总体部署,2005年开始我省开展了城市语言文字工作评估,至今杭州、宁波两市顺利通过了国家一类城市语言文字工作评估,绍兴、舟山、温州、金华、湖州、嘉兴等市先后通过了国家二类城市语言文字工作评估。按照《浙江省实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》和国家三类城市语言文字工作评估标准,截至2009年6月底,全省已有7个城市率先通过了国家三类城市语言文字工作的评估。现将我省已通过国家三类城市语言文字工作评估并经省备案的城市名单公布如下:

杭州:富阳市

宁波:余姚市

温州:乐清市、瑞安市

绍兴:嵊州市

金华:东阳市

舟山:嵊泗县

    城市语言文字工作评估的根本目的在于推动语言文字规范化,评估工作重在建设、重在过程、重在实效。富阳市等7个城市为我省开展三类城市语言文字工作提供了好经验,值得各地学习和借鉴。希望已通过评估的城市,在建立和完善语言文字工作的长效机制上下功夫,继续发挥示范、榜样作用,为经济社会发展作出新贡献。

                                                                                     二○○九年七月二十三日

文章录入:石头    责任编辑:石头 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 

    版权所有:温州语言文字网 Copyright © 2007 wzyywz.com, All Rights Reserved

    地址:温州市机场大道1687号 电话:0577-88290536(传真) 邮编:325000
    浙ICP备09046132号 QQ:515113487 请您留言!