在线报名
成绩查询
网站公告
您现在的位置: 温州市语言文字网 >> 文章中心 >> 工作机构 >> 测试机构 >> 正文 今天是:
 
  [注意]浙江省语言文字工作委员会成员单位工作职责           ★★★ 【字体:
浙江省语言文字工作委员会成员单位工作职责
浙江省语言文字工作委员会成员单位工作职责
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-8-10    
浙江省语言文字工作委员会各成员单位工作职责


省政府办公厅:及时向省政府汇报工作情况,传达省政府指示精神;负责督促行政机关贯彻党和国家语言文字工作的方针政策,督促公务员带头讲普通话使用规范字;协调开展语言文字工作的有关涉及各部门的问题。
省教育厅:主管省语委办公室的日常工作;督促、检查各级各类学校开展普通话和文字规范化的教学;为全社会提供并组织有关语言文字的培训、测试、咨询、评估。
省委宣传部、省广播电视局及省新闻出版局::积极宣传党和国家语言文字工作的方针政策,向全社会普及语言文字知识;在广播员、节目主持人中开展普通话等级测试并实施凭证上岗;检查落实电台、电视台的播音用语和电视屏幕用字的规范。出版、发行普及语言文字知识的书籍;检查本省出版的书籍、报刊、电子音像制品中的规范用字。
省民政厅:审定、推行落实行政区域地名标准化、规范化,积极宣传标准地名意识,检查、督促各部门各行业标准名称的使用,编辑、出版各类标准地名工具书(图、录、典、志),组织、检查各类标准地名标志(门牌、楼栋牌、路街巷牌和指路牌等)的设置、更新。
省人事厅:加强对人力资源语言文字素质的培训和提高;重点在公务员中做好推广应用普通话和汉字的规范使用。组织开展公务员的普通话培训等级达标工作。
省城乡建设厅、省公安厅、省交通厅、省文化厅、省体育局、省旅游局、省团委、省妇联、省工商集团公司等:分别负责本系统单位人员推广普通话使用规范字。
各市及有关高校:负责本地(本校)语言文字工作并创建窗口示范单位,积极开展推广普通话规范使用汉字的各种活动,把语言文字工作列入精神文明建设的总体发展规划。
省政府法制办公室:检查、落实《国家通用语言文字法》的贯彻实施,协助有关部门制定本省实施《国家通用语言文字法》的相关法律法规,开展调研工作。
文章录入:xiaoyaoyu    责任编辑:xiaoyaoyu 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 

    版权所有:温州语言文字网 Copyright © 2007 wzyywz.com, All Rights Reserved

    地址:温州市机场大道1687号 电话:0577-88290536(传真) 邮编:325000
    浙ICP备09046132号 QQ:515113487 请您留言!