在线报名
成绩查询
网站公告
您现在的位置: 温州市语言文字网 >> 文章中心 >> 水平测试 >> 测试问答 >> 正文 今天是:
 
  [注意]温州市普通话水平测试被测人须知       ★★★ 【字体:
温州市普通话水平测试被测人须知
温州市普通话水平测试被测人须知
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-8-10    

 

温州市普通话水平测试被测人须知

根据浙江省普通话水平测试规程制定本须知。
一、被测人员须带上有效身份证原件,按规定时间到候测室报到,测试时须向测试员出示以上证件,超过三十分钟不得参加该次测试。代考者一经发现当场取消测试成绩,视情节轻重一至三年内不得参加测试。
二、候测时被测人员可自行准备测试内容,未经允许不得离开候测室。
三、测前十分钟进行朗读与说话题的抽签,抽签后不得再与别人交流,不得为“说话”题写书面提纲,不得擅自改变题签内容。
四、测试时不得使用本人的测试参考资料,要关掉手机等通讯工具,以免影响考试。要听从测试员的安排,报明自己的姓名后按试卷要求答题。
五、测试完毕后必须马上离开测试现场,不得向测试员打听测试成绩,严禁与未测人员交流。
六、报名时请填写普通话水平测试培训测试报名登记表,在登记表上粘贴近期一寸证件照片两张和身份证复印件(正面)一张。凡因未交照片或照片尺寸不符合要求而引起的种种麻烦,责任自负。
七、被测人员再次申请接受测试同前次接受测试的间隔应不少于三个月。



温州市普通话培训测试中心

二〇〇三年十一月一日

文章录入:xiaoyaoyu    责任编辑:zfknight 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 

    版权所有:温州语言文字网 Copyright © 2007 wzyywz.com, All Rights Reserved

    地址:温州市机场大道1687号 电话:0577-88290536(传真) 邮编:325000
    浙ICP备09046132号 QQ:515113487 请您留言!