在线报名
成绩查询
网站公告
您现在的位置: 温州市语言文字网 >> 文章中心 >> 推普周 >> 正文 今天是:
 
  [组图]全国第13届推普周温州市开幕式在苍南县举行         ★★★ 【字体:
全国第13届推广普通话宣传周温州市开幕式在苍南县举行
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-9-15    

 今年912日至18日是第13届全国推广普通话宣传周。913日上午,由温州市语言文字工作委员会主办,苍南县语言文字工作委员会承办的第13届推广普通话宣传周温州市开幕式在苍南县人民广场举行。

温州市各县(市、区)语委办负责同志,苍南县语委成员单位代表,受表彰的市语言文字工作先进集体及市级语言文字规范化示范校代表,苍南县灵溪镇各社区群众代表,苍南县灵溪一中、苍南县教师代表等500多人参加活动。浙江省普通话培训测试中心副主任姚剑光,温州市人民政府副秘书长徐淼,温州市委宣传部常务副部长、市语委副主任王祖共温州市文化广电新闻出版局副局长、市语委副主任曾善育,温州市教育局副局长戚德忠,苍南县人民政府副县长邵潘锋等领导参加了开幕式。

开幕式由戚德忠副局长主持,首先苍南县人民政府副县长邵潘锋同志致辞,然后温州市委宣传部常务副部长、市语委副主任王祖共同志宣读表彰文件,温州市人民政府副秘书长徐淼发表讲话并宣布温州市13届推广普通话宣传周活动正式开幕。参加活动的领导为市语言文字工作先进集体和市级语言文字规范化示范校授牌。浙江省普通话培训测试中心副主任姚剑光和市文化广电新闻出版局副局长、市语委副主任曾善育同志为社会用字纠错“啄木鸟”小分队和自行车志愿者宣传小分队授旗。

活动现场,还举行了“讲普通话 做文明苍南人”大型签名活动、小学生现场书法表演,免费普通话水平测试,并以展板的形式展出语言文字工作成就,开幕式后还表演了精彩的文艺节目。文艺表演结束后,30多辆志愿者出租车队、60多辆自行车宣传队开始环城宣传活动,啄木鸟小分队也开始走上街头,开展社会用字调查。

本届推普周的主题是规范使用国家通用语言文字,弘扬中华优秀文化传统。自1998年起,推普周活动已经成功举办了13届,在全社会推广普通话和语言文字规范化宣传中发挥了重要作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:石头    责任编辑:石头 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    温州市举行第12届推普周开幕
    第12届全国推广普通话宣传周
    乐清市举行推普周专场演出
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 

    版权所有:温州语言文字网 Copyright © 2007 wzyywz.com, All Rights Reserved

    地址:温州市机场大道1687号 电话:0577-88290536(传真) 邮编:325000
    浙ICP备09046132号 QQ:515113487 请您留言!