在线报名
成绩查询
网站公告
您现在的位置: 温州市语言文字网 >> 文章中心 >> 用字规范 >> 正文 今天是:
 
  病历处方不得成“天书”          【字体:
病历处方不得成“天书”
作者:佚名    文章来源:转贴    点击数:    更新时间:2006-8-20    
温州语言文字网讯

日前,南京市卫生局对病历、处方规范书写作出严格规定,要求医生必须使用规范的中文书写病历、处方。这是南京市贯彻《江苏省实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》、规范社会用字的又一重要举措。

  医生书写病历、处方的不规范、不整齐,常常会引起患者不满并被诉诸报端,甚至引起医患纠纷。

  针对这一社会热点,南京市卫生局结合贯彻《江苏省实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》,于今年3月制定了《南京市医疗机构住院病历评价标准(西医试行)》等系列评价标准,明确要求医生必须使用规范的中文书写病历、处方,不得出现书写潦草、错别字等情况,同时各级医疗机构严格按照标准,定期对病历、处方规范书写进行检查评估,将病历处方的规范书写与职称评定、收入分配挂钩。

文章录入:戴红斌    责任编辑:dhb 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    汉语称谓研究十年
    多音字集锦
    网上字典
    普通话水平测试模拟试卷(1号
    容易读错的字(二)
    成语在线查询词典
    在线汉字读音笔顺查询
    论普通话培训测试手段的现代
    关于开展二类城市语言文字工
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 

    版权所有:温州语言文字网 Copyright © 2007 wzyywz.com, All Rights Reserved

    地址:温州市机场大道1687号 电话:0577-88290536(传真) 邮编:325000
    浙ICP备09046132号 QQ:515113487 请您留言!